欧冠直播在线

您当前的位置:首页 >> 改革创新
阐扬绩效查核作用,形成科学成长合力

当前,全局处于完成矿务局“十二五”目标规划,实现新时期煤炭企业滚动、健康成长的要害阶段。欧冠直播-「官网」党委审时度势,充实熟悉制约企业成长的不利因素,理顺企业各层次治理关系,明确各级领导干部的职责,增强企业领导干部的创新意识和责任意识,完善企业领导干部的查核评价机制。
    日前,局经充实钻研,下发了《局直属企业领导班子成员年度指标与绩效年薪挂钩查核细则》(扬矿局(2011)33号文件)。《查核细则》的出台与实施,标识表记标帜着企业制度治理、规范治理程度有新的提升,成立了“制度明确、工作规范、反应灵敏、运转协调、执行有力”的查核工作机制。
    《查核细则》主要表现以下几个方面:
    一是《查核细则》的出台,使全局有科学评价干部业绩的查核机制。本着企业目标和工作职责结合,实行企业年度指标与企业领导绩效年薪挂钩查核的原则,考出压力、激发活力、增添动力,达到提高效率鞭策成长的目的,使绩效查核真正成为引领成长的“指挥棒”和工作落实的“助推器”。
    二是《查核细则》既符合煤矿企业安全出产,经营治理的特点,又表现了目标责任的细化治理和量化查核的要求。坚持把科学成长的核心指标作为绩效查核重点,督促企业领导干部完成年度目标和重点指标,保证企业的持久不变成长。
    三是集思广益,充实听取各企业班子成员及治理层次的意见。局领导专门召开会议,参议确定企业年度指标的实际性和查核工作的可行性。形成了“进一步加强企业治理,严格领导干部工作职责”的共识,使《查核细则》更贴近工作实际,具有较强的指导性。
    四是《查核细则》注重创新,进一步了完善查核制度,进一步优化查核工作目标体系,进一步改进了查核评价方法,注重统筹协调,注重公平公正。

(人力资源处)

       
  打印本页   关闭本页